Bengkalis (Riaunews.com) – Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Bengkalis, Ardiansyah, menegur seorang pengendara mobil yang ketahuan tidak mengikuti jalur antrean di Pelabuhan RoRo Air Putih, Selasa (2/12/2025). Tindakan itu menuai respons positif dari masyarakat yang menyaksikan langsung kejadian tersebut.
Dalam video yang beredar, Ardiansyah terlihat turun langsung menertibkan arus kendaraan sebelum akhirnya menegur pengendara yang memarkir mobilnya di jalur keluar pelabuhan. Pengendara itu tidak masuk barisan antrean resmi yang telah ditata petugas. Ardiansyah yang baru sekitar dua pekan menjabat langsung menghampiri pengendara tersebut dan meminta agar masuk ke antrean. Selain menegur, ia juga memberikan tiket penyeberangan gratis sebagai bentuk pembinaan.
“Kami berharap tindakan itu memberi efek jera namun tetap humanis,” ujarnya.
Warga menilai langkah cepat dan tegas tersebut sebagai tindakan yang tepat. Irvan, salah satu pengguna jasa RoRo, mengatakan kondisi antrean kerap kacau akibat pengendara yang sengaja memotong jalur. Menurutnya, petugas lapangan sering kesulitan menindak terutama jika pelanggar merupakan orang tertentu.
“Memang harus seperti itu. Biar pengendara malu dan petugas juga semangat lagi,” kata Irvan. Ia menambahkan bahwa keberanian pejabat turun langsung memberi contoh disiplin membawa angin segar bagi pengguna jasa.
Masyarakat berharap kejadian ini menjadi awal pembenahan layanan transportasi di Pelabuhan RoRo, baik dalam penataan antrean, ketertiban pengendara, maupun peningkatan kenyamanan penumpang. “Aturannya untuk semua. Kalau semua tertib, semua lancar,” pungkas Irvan.







Komentar