Leclerc Dirumorkan Berpeluang Pindah dari Ferrari, 3 Tim Telah Berikan Penawaran

Motorsport332 Dilihat

Pekanbaru (Riaunews.com) – Media Italia melaporkan agen Charles Leclerc, Nicholas Todt, mengadakan pembicaraan dengan eksekutif McLaren, Mercedes, dan Aston Martin di Monza. Langkah ini memunculkan spekulasi soal masa depan Leclerc bersama Ferrari.

Di kubu McLaren, Todt bertemu dengan Andrea Stella dan Alessandro Alunni Bravi. Namun, peluang Leclerc bergabung dinilai kecil karena Lando Norris mendapat dukungan penuh dari Zak Brown, sementara Oscar Piastri berada di posisi aman dengan dukungan Mark Webber.

Selain itu, Todt juga mengadakan pembicaraan dengan bos Aston Martin, Lawrence Stroll, dan pimpinan tim Mercedes, Toto Wolff. Meski target utama Wolff adalah Max Verstappen, ia disebut tetap menjajaki opsi lain sebagai alternatif.

Situasi di Aston Martin sendiri cukup menarik karena kontrak Fernando Alonso dan Lance Stroll akan berakhir pada 2026. Jika Leclerc hengkang, Ferrari akan kehilangan dua nama besar sekaligus, mengingat Lewis Hamilton juga dikabarkan akan pensiun setelah musim 2026.

Dalam skenario tersebut, nama Carlos Sainz bisa kembali muncul sebagai kandidat kuat. Mantan rekan setim Leclerc itu masih masuk dalam radar sebagai pilihan cadangan Ferrari di masa depan.

Sementara itu, pasar pembalap F1 diperkirakan akan ditentukan oleh keputusan Max Verstappen. Pembalap Belanda itu belum memastikan masa depannya dan diperkirakan akan memilih tim yang mampu memberinya mobil terbaik setelah awal tahun depan.

Komentar