Siak (Riaunews.com) – Aksi perampokan terjadi di sebuah toko obat sekaligus layanan BRI Link di Jalan Lintas Siak–Koto Gasib, Jumat (20/3/2026) sekitar pukul 19.00 WIB. Dalam kejadian ini, pelaku diduga membawa kabur uang tunai sekitar Rp40 juta serta kartu ATM milik korban.
Kasi Pemerintahan Kelurahan Sungai Mempura, Afri Candra, menjelaskan bahwa pelaku diduga hanya satu orang. Namun, hingga kini kronologi pasti kejadian masih didalami pihak kepolisian.
Korban Alami Luka Serius
Korban diketahui bernama Parlin, yang saat kejadian sedang menjaga toko seorang diri setelah karyawannya pulang.
Dalam aksi tersebut, korban mengalami luka bacok di sejumlah bagian tubuh, termasuk kening, tengkuk, dan tangan. Kondisinya dilaporkan cukup serius hingga harus menjalani perawatan di RSUD Tengku Rafian.
“Korban sempat berteriak meminta tolong kepada karyawannya. Karena lukanya serius, langsung dibawa ke rumah sakit,” ujar Afri.
Polisi Lakukan Olah TKP
Pasca kejadian, pihak kepolisian dari Polsek Siak bersama Tim Inafis Polres langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta memeriksa rekaman CCTV di sekitar lokasi.
Di dalam toko, terlihat noda darah yang cukup banyak, bahkan sempat beredar dalam video di media sosial yang membuat warga sekitar berdatangan ke lokasi.
Hingga saat ini, pelaku masih dalam penyelidikan dan pengejaran aparat kepolisian. Pihak berwenang juga masih mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi untuk mengungkap kronologi lengkap kejadian.
“Kami masih menunggu hasil olah TKP dari pihak kepolisian,” tutup Afri.







Komentar