Pemkab Kampar Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat, SMK PGRI Jadi Lokasi Sementara

Bangkinang (RiauNews.com) — Pemerintah Kabupaten Kampar menyatakan dukungan penuh terhadap Program Strategis Nasional Sekolah Rakyat yang digagas Presiden Prabowo Subianto.

Wakil Bupati Kampar, Dr. Hj. Misharti, S.Ag, M.Si, menyebutkan bahwa SMK PGRI Bangkinang disiapkan sebagai lokasi sementara karena telah memiliki sarana dan prasarana lengkap. Sementara itu, pembangunan lokasi permanen direncanakan mulai 2026.

“Ini program strategis untuk pelajar dari keluarga kurang mampu. Kita sudah siapkan lokasi dan data calon siswa sesuai DTKS,” ujar Misharti saat menerima kunjungan Satker Pelaksanaan Prasarana Strategis Kementerian PUPR.

Kepala Satker, Muhammad Yudi Prasetya, menambahkan bahwa survei lokasi telah dilakukan dan ditargetkan pembangunan dapat selesai dalam tiga minggu ke depan.

Pemkab Kampar juga telah menginstruksikan camat dan kepala desa untuk mendukung pendataan calon peserta. Total terdapat 105 pelajar SMA yang akan mengikuti program ini.

Komentar