Truk Tangki BBM Terguling di Jalan Sudirman Pekanbaru, Diduga Sopir Mengantuk

Pekanbaru130 Dilihat

Pekanbaru (Riaunews.com) – Sebuah truk tangki pengangkut bahan bakar minyak (BBM) mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di pangkal flyover simpang Harapan Raya, Kamis (19/2/2026). Peristiwa tersebut sempat mengundang perhatian pengguna jalan yang melintas di lokasi kejadian.

Beruntung, insiden itu tidak menimbulkan ledakan maupun korban jiwa. Kendaraan yang terguling berhasil diamankan, sementara situasi di sekitar lokasi tetap terkendali tanpa adanya kebocoran BBM yang membahayakan.

Kasatlantas Polresta Pekanbaru AKP Satrio Wicaksana menjelaskan, kecelakaan terjadi di jalur barat Jalan Sudirman. Truk Hino bernomor polisi BM 9195 QB yang dikemudikan Bobby (27) melaju dari arah selatan menuju utara, dengan seorang penumpang bernama Dismar di dalam kendaraan.

“Setibanya di lokasi kejadian, kendaraan menabrak pagar pembatas jalan, kemudian naik ke atas pembatas dan akhirnya terguling ke sisi kanan. Ini merupakan kecelakaan tunggal,” jelas Satrio Wicaksana.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, kecelakaan diduga terjadi akibat pengemudi kehilangan konsentrasi saat berkendara. Kondisi mengantuk atau microsleep disebut menjadi faktor utama yang menyebabkan kendaraan oleng hingga tidak dapat dikendalikan.

Petugas kepolisian segera melakukan pengamanan di lokasi serta mengatur arus lalu lintas guna menghindari kemacetan. Kepolisian mengimbau para pengemudi, khususnya angkutan barang dan perjalanan jarak jauh, untuk memastikan kondisi fisik tetap prima sebelum berkendara dan segera beristirahat apabila merasa lelah atau mengantuk.

Komentar