Hujan Deras, Pohon dan Tiga Tiang WiFi Tumbang di Jalan Rindang Pekanbaru

Pekanbaru84 Dilihat

Pekanbaru (Riaunews.com) – Hujan deras yang mengguyur Kota Pekanbaru sejak Sabtu (31/1/2026) sore menyebabkan sejumlah dampak, salah satunya pohon tumbang di Jalan Rindang, Kelurahan Tangkerang Labuai, Kecamatan Bukitraya. Peristiwa tersebut menghambat akses lalu lintas warga.

Salah seorang warga, Afifah, mengatakan pohon tumbang tersebut melintang di badan jalan sehingga menyulitkan masyarakat yang melintas. Selain pohon, terdapat pula tiang yang ikut roboh dan memperparah kondisi di lokasi kejadian.

“Pohonnya makan badan jalan, terus ada tiang melintang juga, jadi kami bingung mau lewat bagaimana,” ujar Afifah.

Ia menyebut, selain pohon tumbang, terdapat tiga tiang WiFi yang ikut roboh di sekitar lokasi. Menurutnya, kondisi tanah di sekitar pohon diduga sudah tidak stabil akibat sering digali untuk pemasangan tiang jaringan internet.

“Tanah di sekitar pohon sering digali, akarnya jadi tidak kuat lagi menopang. Saat hujan deras turun, akhirnya pohon tumbang,” katanya.

Afifah berharap Pemerintah Kota Pekanbaru memberikan perhatian lebih terhadap pemasangan jaringan internet di lingkungan permukiman agar tidak membahayakan masyarakat.

“Kami butuh internet, tapi pemasangan tiangnya jangan asal-asalan. Kami minta pemerintah mengecek kembali perizinan dan penataannya supaya tidak merugikan warga,” pungkasnya.

Komentar