RIAUNEWS.COM – Sepertinya harapan panen mulai terlihat di lahan binaan Polsek Kandis, Kabupaten Siak, Riau.
Tanaman jagung yang dirawat bersama petani kini mulai memasuki fase berbuah, menandai tumbuhnya hasil dari kerja keras dan ketekunan selama masa perawatan.
Di tengah hamparan tanaman yang semakin subur, personel bhabinkamtibmas Polsek Kandis terus melakukan pendampingan dan pemantauan.
Bersama para petani, setiap proses pertumbuhan dijaga agar tanaman dapat berkembang optimal hingga memasuki masa panen.
Fase mulai berbuah menjadi momentum yang menggembirakan. Bukan hanya tentang hasil pertanian, tetapi juga tentang semangat bersama dalam memperkuat ketahanan pangan di wilayah Kandis.
Dari lahan binaan, semangat itu terus tumbuh. Hari ini merawat, esok menanti panen sebuah langkah sederhana yang menjadi bagian dari upaya mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan.
Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam.S.I.K melalui Kapolsek Kandis, Kompol Herman Pelani.S.H.,M.H pada, Kamis, 20 Agustus 2026, mengatakan, tanaman jagung ketahanan pangan binaan saat ini telah menunjukkan progres positif.
Tentunya ini akan menjadi penyemangat bagi personel bhabinkamtibmas dan petani untuk terus mengawal setiap tahapan dan prosesnya sampai tibanya masa panen.
“Tentunya kita lebih semangat lagi, lebih serius dan tidak lupa berdoa agar apa yang kita harapkan dan cita-citakan agar semua kerja keras ini sampai pada masa panen,”tutup Herman.







Komentar