Pekanbaru (Riaunews.com) – Xiaomi resmi menggulirkan pembaruan sistem operasi terbarunya, HyperOS 3.1, ke pasar global setelah sebelumnya debut di China.
Sejumlah perangkat yang mulai menerima update ini di Eropa antara lain Xiaomi 17, Xiaomi 17 Ultra, POCO Pad, serta Redmi Pad Pro. Untuk saat ini, distribusi masih terbatas di wilayah Eropa dan akan diperluas secara bertahap ke region lain.
HyperOS 3.1 hadir dengan basis Android 16, membawa berbagai peningkatan performa dan penyempurnaan antarmuka pengguna (UI). Xiaomi mengklaim telah menulis ulang sejumlah aplikasi inti agar lebih efisien dalam penggunaan sumber daya, sehingga perangkat menjadi lebih responsif.
Salah satu fitur baru yang dihadirkan adalah HyperIsland yang kini pertama kali tersedia untuk tablet, sekaligus mendapatkan peningkatan berupa animasi lebih kaya, integrasi aplikasi pihak ketiga, serta pelacakan aktivitas secara real-time.
Tak hanya itu, HyperOS 3.1 juga memperkuat konektivitas lintas platform, termasuk dukungan native untuk perangkat Apple AirPods. Fitur ini memungkinkan pairing lebih cepat serta akses ke audio spasial pada perangkat yang kompatibel.
Pengguna dapat mengecek ketersediaan pembaruan dengan membuka menu Pengaturan, lalu masuk ke bagian “Tentang ponsel” dan mengetuk logo HyperOS untuk melihat update terbaru yang tersedia.







Komentar