Pekanbaru (Riaunews.com) – Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho menegaskan bahwa target Pemerintah Kota Pekanbaru pada tahun 2026 adalah meningkatkan kinerja seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) secara maksimal. Ia menekankan, tanggung jawab tersebut tidak hanya berada di pundak Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), melainkan seluruh OPD tanpa terkecuali.
Menurut Agung, kinerja OPD memiliki kaitan langsung dengan tingkat kepercayaan publik terhadap pemerintah daerah. Karena itu, ia meminta seluruh jajaran bekerja secara serius, profesional, dan responsif dalam menjawab persoalan yang dirasakan masyarakat.
“Ini bukan hanya soal pendapatan daerah, tetapi menyangkut kepercayaan publik. Seluruh OPD harus bekerja maksimal,” tegas Agung.
Pada tahun 2026, Pemko Pekanbaru akan memfokuskan penyelesaian sejumlah persoalan mendasar. Di antaranya perbaikan jalan berlubang, penanganan banjir, penyediaan rumah layak huni, peningkatan kualitas sekolah, serta layanan kesehatan dan pendidikan bagi masyarakat.
Agung berharap seluruh program prioritas tersebut dapat dijalankan dengan baik dan memberikan dampak nyata bagi warga Pekanbaru. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi dan keseriusan antar-OPD dalam mewujudkan target pembangunan.
Selain itu, Agung mengingatkan seluruh aparatur pemerintah untuk menjaga integritas dalam menjalankan tugas. “Semoga kita bisa berhasil, dan yang paling penting kita semua terjaga dari hal-hal yang berurusan dengan aparat penegak hukum,” pungkasnya.







Komentar