Jakarta (RiauNews.com) – Indonesia memperpanjang masa tugas Satgas Garuda Merah Putih-II hingga 28 Agustus 2025 untuk menuntaskan penyaluran 80 ton bantuan bagi rakyat Palestina di Jalur Gaza. Semula, misi ini dijadwalkan berakhir pada 24 Agustus.
Komandan Satgas, Kolonel Pnb Puguh Yulianto, menegaskan perpanjangan operasi dilakukan agar bantuan logistik dapat tersampaikan secara maksimal melalui airdrop. “Kami berupaya menuntaskan misi sesuai jadwal dan titik yang telah ditentukan,” ujarnya baru- baru ini.
Hingga hari ketiga pelaksanaan misi di Zarqa, Yordania, dua pesawat C-130J Super Hercules TNI AU telah menyalurkan total 39,3 ton bantuan melalui enam sortie. Bantuan yang diterjunkan meliputi makanan, obat-obatan, dan kebutuhan darurat.







Komentar