Prabowo Janji Segera Bahas RUU Perampasan Aset

Jakarta (Riaunews.com) – Presiden RI Prabowo Subianto berjanji segera membahas Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset. Hal itu disampaikan Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Andi Gani Nena Wea usai bertemu dengan Prabowo di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (1/9/2025).

“Beliau berjanji, yang pertama, RUU Perampasan Aset segera dibahas,” kata Andi Gani. Ia juga menyebut Prabowo berkomitmen menindaklanjuti tuntutan buruh terkait RUU Ketenagakerjaan. “Beliau minta Ketua DPR untuk langsung membahas bersama partai-partai, dan setuju dibahas segera,” sambungnya.

Presiden Partai Buruh sekaligus Presiden KSPI Said Iqbal menambahkan, ada tiga paket RUU yang dituntut buruh, yakni RUU Ketenagakerjaan, RUU Perampasan Aset, dan RUU Pemilu Bersih. Khusus RUU Perampasan Aset, kata Said, Prabowo merespons cepat, meski menyadari pembahasan memerlukan dukungan politik DPR.

“RUU Perampasan Aset penting untuk memberantas koruptor, termasuk kasus pejabat di Kabinet Merah Putih seperti Noel. Presiden merespons cepat, tetapi beliau tekankan tidak bisa bekerja sendiri. Namun beliau yakin RUU ini akan jadi pembuktian terbalik agar koruptor jera dan dimiskinkan.” tegasnya

Komentar