Polda Riau Gerebek Tempat Hiburan Malam, Dua Pengunjung Positif Narkoba

Daerah10 Dilihat

RIAU NEWS.COM  – Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau menemukan dua pengunjung positif narkoba saat menggelar Operasi Sarang Narkoba (OSN) di delapan tempat hiburan malam (THM) di Pekanbaru, Sabtu (17/10/2026).

 

Dirresnarkoba Polda Riau Kombes Pol Putu Yudha Prawira mengatakan razia dipimpin oleh Kasubdit I Ditresnarkoba Polda Riau Kompol Herman Pelani ini melibatkan 117 personel gabungan, terdiri personel Ditresnarkoba Polda Riau personel Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Riau dan TNI.

 

“Operasi ini merupakan tindak lanjut perintah Presiden Prabowo Subianto melalui Kapolri Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto serta arahan Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat untuk memberantas narkoba. Kegiatan ini kami laksanakan secara gabungan dengan menyasar delapan tempat hiburan malam,” sebut Kombes Putu

 

Ia menjelaskan, razia menyasar sejumlah tempat hiburan malam, di antaranya Sago and KTV, C7, D’POIN, Moonlight, Live House, Gen-Z, RP dan EMPIRE.

 

Dari hasil pemeriksaan urine terhadap 46 pengunjung, dua orang berinisial SI dan F dinyatakan positif narkoba. Keduanya kemudian dibawa ke Mapolda Riau untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

 

“Kami akan berkoordinasi dengan BNNP Riau untuk penanganan lanjutan terhadap kedua orang tersebut sesuai hasil pemeriksaan,” lanjutnya.

 

Dalam operasi tersebut, petugas tidak menemukan barang bukti narkotika. Namun, dikatakan Herman pihaknya akan menelusuri asal-usul narkotika yang dikonsumsi kedua pengunjung tersebut guna mengetahui sumber perolehannya.

 

“Kami akan dalami terhadap kedua orang yang urinenya positif ini, serta menelusuri asal-usul narkotika yang di konsumsinya,” jelas Kompol Herman.

 

Operasi Sarang Narkoba merupakan upaya kepolisian bersama instansi terkait untuk menekan penyalahgunaan dan peredaran narkotika melalui kegiatan pengawasan serta penindakan di lingkungan masyarakat.

Komentar