Polsek Bangko Pusako Antisipasi Uang Palsu dan Kejahatan Perbankan Jelang Ramadan

Rokan Hilir (Riaunews.com) – Menjelang bulan suci Ramadan, jajaran Polsek Bangko Pusako meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi meningkatnya tindak kriminalitas, khususnya peredaran uang palsu dan kejahatan perbankan di wilayah hukumnya.

Sebagai langkah antisipasi, personel kepolisian melaksanakan patroli sekaligus koordinasi dengan pihak keamanan perbankan, termasuk satuan pengamanan di Bank Rakyat Indonesia (BRI) setempat. Kegiatan patroli dilakukan oleh Aiptu Edward Sitanggang bersama Aipda Roy Ambarita untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif di tengah meningkatnya aktivitas transaksi masyarakat menjelang Ramadan.

Kapolsek Bangko Pusako, Bahagia Ginting, mengatakan peningkatan patroli merupakan bentuk kesiapsiagaan kepolisian dalam mencegah tindak kejahatan yang biasanya meningkat menjelang hari besar keagamaan. Ia menilai sektor perbankan menjadi salah satu titik rawan karena tingginya aktivitas penarikan, penyetoran, hingga transaksi keuangan lainnya.

Dalam koordinasi tersebut, personel kepolisian juga mengingatkan satpam bank agar meningkatkan kewaspadaan, memperhatikan gerak-gerik mencurigakan, serta segera melaporkan apabila ditemukan indikasi tindak pidana.

Kapolsek menegaskan patroli rutin akan terus dilakukan selama Ramadan guna memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya nasabah yang melakukan transaksi keuangan. Ia juga mengimbau masyarakat untuk berhati-hati saat bertransaksi dan segera melapor jika menemukan uang yang diduga palsu atau menjadi korban kejahatan perbankan.

Dengan langkah preventif tersebut, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polsek Bangko Pusako tetap terjaga kondusif sepanjang bulan Ramadan.

Komentar