Pekanbaru (Riaunews.com) – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau terkait rencana perbaikan Jalan Jenderal Sudirman Ujung yang saat ini mengalami kerusakan. Ruas jalan dari Jembatan Siak IV menuju Jalan Sembilang tersebut ditargetkan diperbaiki pada tahun 2026.
Wakil Wali Kota Pekanbaru Markarius Anwar mengatakan, komunikasi dengan Pemprov Riau telah dilakukan agar perbaikan jalan bisa segera direalisasikan. Kerusakan jalan tersebut disebabkan aspal yang kerap terendam banjir akibat pasang Sungai Siak.
Menurut Markarius, perbaikan infrastruktur jalan di Pekanbaru terus berlanjut pada 2026. Pemko juga akan melanjutkan pengerjaan sejumlah ruas jalan rusak yang belum tuntas pada tahun 2025 lalu.
Ia menegaskan, porsi anggaran dalam APBD Kota Pekanbaru tahun 2026 masih didominasi untuk perbaikan jalan dan drainase. Hal itu dilakukan untuk meningkatkan kualitas infrastruktur sekaligus mengurangi titik-titik rawan banjir.
Selain berkoordinasi dengan Pemprov Riau, Pemko Pekanbaru juga menjalin komunikasi dengan Balai Pelaksana Jalan Nasional Riau guna mempercepat perbaikan jalan nasional yang rusak di wilayah kota.
Markarius menambahkan, penanganan banjir tetap menjadi prioritas utama pada tahun ini, salah satunya melalui percepatan perbaikan dan pembangunan drainase di sejumlah kawasan rawan genangan.







Komentar