Pekanbaru (Riaunews.com) – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menargetkan sekitar 42 kilometer jalan rusak mendapat pengaspalan ulang atau overlay sepanjang 2026. Hingga awal Agustus, realisasi perbaikan telah mencapai 23,6 kilometer.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru Edward Riansyah mengatakan, perbaikan jalan tersebut tersebar di sejumlah ruas dan masih terus dikebut hingga akhir tahun.
“Sekarang itu untuk perbaikan jalan rusak sudah berjalan sekitar 23,6 kilometer, dan ini masih terus berlanjut,” kata Edward, Kamis (13/8/2026).
Menurut Edward, sekitar 16 ruas jalan telah rampung diperbaiki. Sementara sejumlah ruas lainnya masih dalam tahap pengerjaan dan ditargetkan selesai secara bertahap hingga Desember 2026.
Sejumlah Ruas Masih Dikerjakan
Edward menyebut beberapa ruas jalan yang masih dalam pengerjaan di antaranya Jalan Teratai, Jalan Tanjung Karang, dan Jalan Tanjung Medang.
“Masih berlanjut, ada juga yang sedang on progress sampai akhir tahun nanti. Kondisi ini seiring tuntasnya perbaikan ruas jalan rusak,” ujarnya.
Pemko Pekanbaru memastikan pengerjaan akan terus dilakukan hingga akhir tahun. Dengan progres yang telah mencapai 23,6 kilometer, pemerintah daerah masih mengejar sekitar 18,4 kilometer lagi untuk memenuhi target perbaikan 42 kilometer jalan rusak sepanjang 2026.
Edward berharap seluruh ruas yang masuk dalam program perbaikan dapat dituntaskan sesuai target sehingga kondisi infrastruktur jalan di Kota Pekanbaru semakin baik dan mendukung aktivitas masyarakat.
