Xiaomi Uji Coba Smartphone Redmi Dengan Baterai 10.000 mAh, Siap Tantang Tren Industri

Gadget, Tekno23 Dilihat

Pekanbaru (Riaunews.com) – Xiaomi dikabarkan tengah menguji tiga ponsel pintar di bawah submerek Redmi dengan kapasitas baterai jumbo mencapai 10.000 mAh. Informasi ini diungkap pembocor teknologi Digital Chat Station dan dilaporkan oleh Gizmochina pada Jumat (24/4).

Pengembangan ini menandai langkah lanjutan Redmi dalam menghadirkan perangkat dengan daya tahan tinggi, meski konsep baterai besar sebenarnya bukan hal baru di industri. Sejumlah merek seperti Honor dan Realme sebelumnya telah melakukan eksperimen serupa.

Varian Global Diduga Gunakan Baterai Lebih Kecil

Salah satu model yang tengah diuji disebut-sebut sebagai Redmi Note 17 Pro Max. Namun, laporan lain menyebutkan versi global perangkat ini kemungkinan hadir dengan kapasitas baterai lebih kecil, yakni sekitar 9.210 mAh.

Penyesuaian tersebut diduga untuk memenuhi regulasi keselamatan di pasar tertentu seperti Uni Eropa. Meski demikian, perangkat ini diperkirakan tetap mendukung pengisian daya cepat hingga 100W guna menjaga kenyamanan penggunaan sehari-hari.

Kamera 200 MP dan Layar Refresh Tinggi

Selain baterai besar, perangkat ini juga dikabarkan membawa kamera utama 200 MP menggunakan sensor Samsung HP5, serta kamera ultra-wide 8 MP berbasis OmniVision OV8F10. Untuk kebutuhan swafoto, tersedia kamera depan 32 MP dengan sensor Samsung S5KKDS.

Spesifikasi lainnya mencakup bingkai logam, sensor sidik jari optik di dalam layar, serta panel LTPS beresolusi 1,5K dengan refresh rate tinggi.

Meski seluruh perangkat ini masih dalam tahap pengujian dan belum dikonfirmasi secara resmi, tren baterai berkapasitas besar dinilai semakin menguat. Bersama inovasi dari Honor dan Realme, kehadiran baterai 10.000 mAh kini mulai menjadi arah baru dalam perkembangan industri ponsel pintar.