“Pelangi di Mars” Sukses di Pekanbaru, Penonton Puji Cerita dan Karakter Robotnya

Entertainment98 Dilihat

Pekanbaru (RiauNews.com) – Pekanbaru menjadi salah satu titik penting dalam rangkaian roadshow film anak Indonesia “Pelangi di Mars” yang digelar Mahakarya Pictures pada Senin (23/03/2026). Kegiatan yang berlangsung di SKA Pekanbaru XXI ini dipadati penonton yang memanfaatkan momen libur Lebaran untuk menikmati tontonan keluarga di bioskop.

Dalam kegiatan tersebut, penonton tidak hanya menyaksikan film, tetapi juga berkesempatan bertemu langsung dengan para pemeran dan kru. Hadir di antaranya Messi Gusti sebagai Pelangi, Bimo Kusumo atau Bimoky sebagai pengisi suara Batik, serta Vanya Rivani sebagai pengisi suara dan body actor Kimchi. Turut mendampingi, produser Dendi Reynando dan sutradara Upie Guava.

Suasana hangat dan interaktif terlihat sejak awal acara. Anak-anak tampak antusias menyambut kehadiran karakter yang sebelumnya hanya mereka lihat di layar. Bahkan, beberapa di antaranya terlihat menirukan gaya dan suara karakter robot favorit mereka.

Produser Dendi Reynando menyampaikan bahwa kehadiran langsung di tengah penonton menjadi bagian penting untuk membangun kedekatan emosional antara film dan anak-anak Indonesia.

“Saya ingin anak-anak Indonesia punya karakter yang bisa mereka banggakan. Melalui film ini, kami mencoba menghadirkan cerita yang dekat dengan mimpi mereka,” ujarnya.

Respons positif juga datang dari para penonton di Pekanbaru. Salah seorang orang tua, Rina (34), mengaku terkesan dengan kualitas cerita dan visual film tersebut.

“Anak saya senang sekali, dari awal sampai akhir tidak bosan. Karakternya lucu, terutama robotnya. Pesannya juga bagus tentang persahabatan dan berani bermimpi,” katanya.

Hal senada disampaikan oleh Dimas (10), salah satu penonton cilik yang mengaku menyukai karakter Batik dan Kimchi.

“Seru sekali, aku suka Batik karena lucu dan selalu bantu Pelangi. Kimchi juga keren,” ujarnya dengan antusias.

Bimo Kusumo sebagai pengisi suara Batik juga menyapa langsung penonton dan menyampaikan pesan persahabatan kepada anak-anak yang hadir.

“Seperti Batik yang selalu menjaga Pelangi, semoga teman-teman juga selalu setia kawan dan menjaga sahabat-sahabat kalian,” ucapnya.

Film “Pelangi di Mars” saat ini masih tayang di bioskop dan menjadi salah satu pilihan utama film keluarga Indonesia selama Lebaran 2026. Penonton juga dapat memanfaatkan promo Buy One Get One Free melalui aplikasi MTIX, TIX ID, CGV, dan Cinepolis.