Pekanbaru (Riaunews.com) – Kebakaran hebat melanda satu unit rumah di Jalan Mulim Hang Jebat, Kelurahan Suka Mulya, Kecamatan Sail, Kota Pekanbaru, pada Minggu (2/11/2025) pagi. Insiden terjadi di kawasan padat penduduk, tepat di belakang Pasar Sail.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru, Zarman Candra, melalui Kasi Informasi dan Komunikasi Gammar, mengatakan laporan kebakaran diterima sekitar pukul 07.27 WIB. Lima unit mobil pemadam langsung dikerahkan ke lokasi untuk mengatasi kobaran api yang cepat membesar.
“Begitu laporan masuk, tim langsung bergerak cepat ke lokasi. Api cukup besar karena posisi rumah berada di kawasan padat,” ujar Gammar.
Proses pemadaman berlangsung selama sekitar dua jam sebelum api berhasil dijinakkan sepenuhnya pada pukul 09.30 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian materi ditaksir mencapai Rp500 juta.
Menurut Gammar, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang. Petugas pemadam saat ini masih melakukan proses pendinginan di lokasi untuk mencegah munculnya kembali titik api. Sementara itu, pihak kepolisian telah memasang garis polisi di sekitar area kebakaran guna kepentingan olah tempat kejadian perkara (TKP).
