Mayat Bayi Perempuan Ditemukan di Area Pemakaman Cipayung

Hukum & Kriminal477 Dilihat

Jakarta (RiauNews.com) – Sempat viral di medsos, saat warga menemukan jasad bayi perempuan di area pemakaman Cipayung, Ahad (10/8) pagi, kini sudah diselidiki polisi.

Kanit Reskrim Polsek Cipayung Iptu Edy Handoko mengatakan penemuan itu terjadi saat seorang warga melintas di dalam kawasan makam dan memberi tahu saksi lain bernama Sanusi.

“Pak Sanusi melihat langsung dan membenarkan ada bayi. Temuan itu kemudian dilaporkan ke Polsek Cipayung,” ujar Edy kepada wartawan, Senin (11/8).

Polisi yang menerima laporan langsung memeriksa lokasi kejadian. Jasad bayi kemudian dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Edy menyebut pihaknya masih menyelidiki kasus ini, termasuk memeriksa rekaman CCTV di sekitar lokasi untuk mengidentifikasi pelaku pembuangan bayi.

“Kami mencari dari CCTV siapa yang membuang. Petunjuk dari warga, seperti kendaraan yang digunakan, diharapkan memberi titik terang,” katanya.