Sel 22 Rabiul awal 1441 H, 19 November 2019
Home / Politik / Pengambilan sumpah DPD untuk mendukung Airlangga dianggap memalukan Partai Golkar

Pengambilan sumpah DPD untuk mendukung Airlangga dianggap memalukan Partai Golkar

Airlangga Hartarto.

Jakarta (Riaunews.com) – Wakil Koordinator Bidang Pratama Partai Golkar Bambang Soesatyo menilai langkah Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengambil sumpah sejumlah pengurus DPD Partai Golkar Jawa Barat (Jabar) sebagai tindakan yang memalukan.Menurutnya, sumpah di atas kitab suci Alquran yang diambil terkait untuk dukungan DPD Partai Golkar Jawa Barat terhadap dirinya yang akan maju menjadi calon Ketua Umum Partai Golkar periode mendatang merupakan sebuah anomali atau keanehan.

“Telah terjadi anomali atau keanehan dalam praktik kepemimpinan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Mempermalukan Golkar sebagai partai politik modern berhaluan nasionalis tengahan,” kata sosok yang akrab disapa Bamsoet itu kepada wartawan dalam keterangan tertulisnya, Senin (2/9/2019).

Dia menilai, pengambilan sumpah tersebut tampak tidak lazim dan cenderung aneh apabila dihubungkan dengan situasi riil yang menimpa Partai Golkar saat ini.

Bamsoet mempertanyakan alasan sejumlah pengurus DPD Partai Golkar Jabar tetap mendukung sosok yang telah merusak Partai Golkar untuk menjadi Ketua Umum Partai Golkar periode 2019-2024.

“Bagaimana bisa di tengah kerusakan organisasi Golkar yang telah ditimbulkan oleh Airlangga, para pengurus harus mengucapkan sumpah dengan membawa nama Allah untuk tetap mendukung Airlangga?” katanya.

Ketua DPR RI itu juga mengaku heran dengan alasan pengurus Partai Golkar di Jabar itu bersedia bersumpah bahwa siapa yang berkhianat atau membuat pengkhianatan terhadap Airlangga akan mendapatkan laknat.

Menurutnya, justru Airlangga yang telah mengkhianati Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Partai Golkar serta berlaku semena-mena selama memimpin partai berlambang beringin itu.

“Sumpah tersebut menjadi proporsional dan logis diberikan kepada Airlangga, apabila Airlangga terbukti sebagai pemimpin yang amanah, menjadi sumber keteladanan, dan bijaksana. Ini malah sebaliknya,” kata Bamsoet.

Sebelumnya, beredar video pengambilan sumpah yang dilakukan Ketua DPD Partai Golkar Jabar Dedi Mulyadi kepada sejumlah pengurus partai berlambang pohon beringin tersebut. Mereka bersumpah mendukung penuh Airlangga untuk kembali menjabat sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar periode 2019-2024.

“Demi Allah saya bersumpah, saya akan mencalonkan, mendukung dan memilih bapak Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar 2019-2024,” ucap Dedi yang kemudian diikuti oleh sejumlah pengurus Golkar lainnya dalam video yang diterima CNNIndonesia.com, Ahad (1/9).***

Komentar