Fri 16 Rabi Al Thani 1441 H, 13 December 2019
Home / Politik / Hinca sebut Demokrat tak terlalu kehilangan meski TGB pindah ke Golkar

Hinca sebut Demokrat tak terlalu kehilangan meski TGB pindah ke Golkar

Hinca Panjaitan (Kredit: CNN Indonesia)

Jakarta (RiauNews.com) – Sekretaris Jendral Partai Demokrat Hinca Pandjaitan mengucapkan selamat jalan kepada Muhammad Zainul Majdi atau kerap disapa Tuan Guru Bajang (TGB) yang bergabung ke Partai Golkar.

“Selamat jalan kepada TGB, semoga sukses di tempat lain,” kata Hinca ditemui di kediaman Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (21/12/2018).

Hinca meyakini bergabungnya mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat itu ke Golkar tak akan bisa menurunkan suara Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Nusa Tenggara Barat (NTB). Prabowo-Sandi, kata dia, Hinca, tetap unggul di daerah yang pernah dipimpin TGB selama dua periode itu.

“02 (Prabowo-Sandi) masih menonjol unggul di sana. Untuk Pilpres (TGB) tak bisa tarik gerbong suara, tentu beda,” kata Hinca.

Hinca juga memastikan Demokrat tak terlalu kehilangan TGB. Lagi pula, kata dia, akan muncul kader-kader hebat lainnya di partai asuhan SBY itu.

“Selamat jalan lah Pak TGB. Bagi kami pergi satu datang seribu,” kata dia.

Mantan Gubernur NTB dua periode Tuan Guru Bajang resmi bergabung dengan Partai Golkar. TGB sendiri semula merupakan salah satu kader terbaik Partai Demokrat, namun dirinya kemudian dianggap berbeda pandangan setelah mendeklarasikan diri mendukung Jokowi di Pilpres 2019 mendatang.

Di partai berlambang pohon beringin tersebut, TGB mendapatkan jabatan sebagai Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Bidang Keumatan sekaligus Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu.

Komentar