Home / Hukum & Kriminal / Teroris di Mapolda Riau berasal dari Dumai, ada yang mahasiswa

Teroris di Mapolda Riau berasal dari Dumai, ada yang mahasiswa

Kepala Bidang Humas Polda Riau AKBP Sunarto.

Pekanbaru (RiauNews.com) – Kepolisian Daerah Riau mengidentifikasi empat nama terduga teroris yang tewas ditembak mati setelah berusaha melakukan penyerangan di Mapolda Riau, Pekanbaru, Rabu (16/5/2018) pagi sekitar pukul 09.00 WIB.

Identifikasi pelaku penyerangan dilakukan tim Inafis dan Dokkes Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau, dan hasilnya seperti yang diungkapkan Kepala Bidang Humas Polda Riau AKBP Sunarto di Pekanbaru, Rabu sore.“Jenazah pertama berinisial PG, seorang laki-laki berusia 23 tahun. Pelaku merupakan warga Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai,” ucap Sunarto kepada jurnalis.

Selanjutnya, AS, laki-laki yang juga berusia 23 tahun, tinggal di Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai. AS ini, kata Sunarto, adalah seorang mahasiswa, tetapi dia tidak menyebut secara rinci perguruan tinggi negeri dimaksud.

Selanjutnya, SU, juga seorang laki-laki, berusia 28 tahun, seorang wiraswasta yang berdomisili di Sungai Sembilan, Kota Dumai. “Terakhir, MR, laki-laki kelahiran 3 November 1970 (48 tahun), buruh harian lepas, Bangun Sari, Kota Dumai,” ujarnya.

Ia menjelaskan, saat ini para jenazah terduga teroris masih berada di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau.

Sunarto juga mengatakan, jajaran Polda Riau hingga kini masih memburu seorang pelaku lainnya yang melarikan diri pascakejadian tersebut.

“Pelaku meruapakan sopir dari minibus yang digunakan untuk merangsek masuk Mapolda Riau dan sempat menabrak salah seorang anggota kita hingga meninggal,” tuturnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, anggota kepolisan yang meninggal adalah Ipda Auzar. Korban ditabrak pelaku karena berusaha menghentikan laju kendaraan teroris.

Almarhum sudah dimakamkan dengan upacara militer. Polri, untuk menghormati jasa almarhum, menaikkan pangkat Auzar menjadi Inspektur Satu Luar Biasa Anumerta.***

Komentar

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: