22 Oktober 2018
Home / Spesial Riau / Kota Pekanbaru / Meriah, Peringatan Hari Ibu di Perpus Soeman HS

Meriah, Peringatan Hari Ibu di Perpus Soeman HS

Peringatan Hari Ibu ke-89 oleh Dinas Perpustakaan Kearsipan Provinsi Riau. (Kredit: Istimewa)

Pekanbaru (RiauNews.com) – Dalam rangka memperingati Hari Ibu yang ke-89, Dinas Perpustakaan Kearsipan Provinsi Riau mengadakan acara yang bertemakan “Smart Woman Activity At the Library”, yang bertempat di gedung pustaka daerah Soeman HS, Pekanbaru.

Acara ini berlangsung selama tiga hari, yakni dari tanggal 21-23 Desember 2017 ini berlangsung meriah yang dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Riau, Dr Hj Rahima Erna MSi.“Semoga minat baca para siswa (generasi muda) lebih semangat lagi dan hormat tidak hanya kepada ibu dah ayah. Namun, kepada guru juga orang yang lebih tua,” kata Erna dalam sambutannya.

Peringatan kali ini juga mendapat aspirasi dari warga Pekanbaru sehingga turut antusias dalam mengikuti serangkaian acara lomba yang diadakan, seperti aneka permainan rakyat, lomba memasak mie sagu, lomba merakit box.

Tak sekadar lomba, peringatan Hari Ibu kali ini juga mengadakan talkshow mengenai peran perempuan dalam pembudayaan minat baca anak usia dini.***

 

Iswara Silfia Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Suska Riau

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: