26 September 2018
Home / News / Politik / Sekjen PDIP: Berkas Jokowi-Ma’ruf lengkap tanpa mahar Rp1 triliun dan jenderal kardus

Sekjen PDIP: Berkas Jokowi-Ma’ruf lengkap tanpa mahar Rp1 triliun dan jenderal kardus

Sekretaris Koalisi Indonesia Kerja Hasto Kristiyanto.

Jakarta (RiauNews.com) – Seolah menyindir isu yang berhembus di calon jagoannya di Pemilihan Presiden 2019 mendatang, Sekretaris Koalisi Indonesia Kerja Hasto Kristiyanto mengatakan bahwa berkas pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden Jokowi-Ma’ruf Amin telah dinyatakan KPU memenuhi syarat, tanpa isu mahar atau jenderal kardus.

“Bagi kami, pemimpin itu lahir melalui proses dan karakter yang baik. Di koalisi kami tidak ada jenderal kardus, dan penetapan murni pertimbangan untuk bangsa dan negara, tanpa dikotori praktik mahar Rp 1 triliun,” sentil Hasto dalam keterangannya, Selasa (21/8/2018).

Pria yang juga Sekjen PDI Perjuangan ini berdalih berkas Jokowi-Ma’ruf Amin cepat selesai lantaran tak tersandung isu demikian.

“Tidak pernah menunggak pajak, melaporkan harta kekayaan apa adanya, persoalan utang-piutang clear, tidak pernah tersangkut pailit, dan pendeknya segala sesuatunya siap menampilkan karakter kepemimpinan Pak Jokowi dan Kiai Ma’ruf yang merakyat, sederhana, tidak punya beban masa lalu, tidak pernah menyakiti rakyatnya sendiri,” katanya

Kelengkapan seluruh persyaratan calon tersebut dinilainya menunjukkan pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin memiliki rekam jejak baik.

Dia menyebut efektivitas kerja tim Koalisi Indonesia Kerja karena mengilhami kepemimpinan wakil presiden Jusuf Kalla yang memiliki motto ‘lebih cepat, lebih baik’.

Hasto juga mengatakan tim kampanye nasional Jokowi-Ma’ruf siap menampilkan kualitas demokrasi yang menyatu seperti yang ditunjukkan gaya kepemimpinan Jokowi-Ma’ruf.

“Efektivitas kerja Tim Kampanye Koalisi Indonesia Kerja tersebut juga menyerap nilai-nilai kepemimpinan Pak JK, makin cepat makin baik,” Hasto memungkasi.***

Sumber: Liputan 6

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: