Habib Rizieq Shihab serukan 2019 Ganti Presiden dari Jabal Rahmah Makkah

Habib Rizieq Syihab.

Makkah (RiauNews.com) – Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab mengatakan warga negara Indonesia (WNI) yang tinggal di Makkah, Arab Saudi kompak ingin ganti presiden pada 2019 mendatang.

Berdasarkan video yang disebar Sekretaris Umum DPP FPI Munarman lewat akun Twitternya, Rizieq mengutarakan hal tersebut di Jabal Rahmah, Makkah, Jumat (23/11/2018). Dia nampak bersama puluhan warga Indonesia.

“Dari Jabal Rahmah Makkah Al Mukarramah, kami keluarga besar para warga Indonesia yang bermukim di Makkah, Insya Allah bersama-sama kompak, 2019?,” ucap Rizieq.

“Ganti Presiden!” Pekik puluhan warga Indonesia yang berdampingan dengan Rizieq secara bersamaan.

“2019?” Rizieq kembali berujar dengan nada tanya.

“Ganti presiden!” Teriak WNI.

Dalam video, puluhan warga Indonesia yang berdampingan dengan Rizieq nampak membawa poster 2019 Ganti Presiden. Mereka terdiri dari orang dewasa pria dan perempuan hingga anak-anak. Rizieq sendiri mengenakan pakaian serba putih. Kopiah putih juga menutupi di kepalanya.

Jabal Rahmah merupakan bukit kecil di tengah padang Arafah yang kerap menyita perhatian sebagian besar jamaah haji maupun umrah, karena bukit tersebut disebut-sebut sebagai tempat pertemuan pertama kali Nabi Adam dan Hawa setelah terpisah ratusan tahun di dunia. ***

Komentar
%d blogger menyukai ini: