22 Agustus 2019
Home / Hukum & Kriminal / PK Ahok ditolak MA

PK Ahok ditolak MA

Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Jakarta (RiauNews.com) – Mahkamah Agung (MA) melalui Hakim Agung Artidjo Alkostar menolak Peninjauan Kembali (PK) yang diajukan oleh mantan gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Juru Bicara MA Suhadi kepada wartawan menjelaskan, penolakan terhadap PK sudah diputus pada Senin (26/3/2018) sore tadi sekitar jam 16.00 WIB, karena alasan yang dikemukakan oleh Ahok tidak dapat dibenarkan.“Iya, betul ditolak. Diputus hari ini, tadi sore sekitar jam empat,” tutur Juru Bicara MA Suhadi kepada Republika.co.id, Senin (26/3).

Suhadi menjelaskan, putusan bernomor 11 PK/PID/2018 itu memutuskan menolak PK Ahok dengan pertimbangan seluruh alasannya tidak dapat dibenarkan. Lebih lanjutnya, kata dia, dapat dicek di laman resmi MA.

“Pertimbangan semua alasannya tidak dapat dibenarkan oleh majelis, jadi ditolak. Bagaimana detilnya, nanti (dapat) dilihat di website MA,” tuturnya.

Sidang PK mantan gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pengadilan Negeri Jakarta Utara digelar pada Senin 26 Februari lalu. Saat itu tim kuasa hukum Ahok memaparkan 10 poin alasan pengajuan PK. Ahok mengajukan PK atas kasus penistaan agama, yang memvonis dia bersalah dengan hukuman dua tahun penjara oleh Pengadilan Negeri Jakarta Utara.*** (republika)

Komentar

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: