21 Januari 2019
Home / Hukum & Kriminal / Dua tahanan Sialang Bungkuk nekat selundupkan sabu lewat makanan

Dua tahanan Sialang Bungkuk nekat selundupkan sabu lewat makanan

Paket sabu-sabu.

Pekanbaru (RiauNews.com) – Berada dalam tahanan tak membuat para pelaku narkoba kapok, belum lagi kasusnya selesai diputuskan oleh hakim, dua tahanan ini malah menambah masalah dengan nekat menyelundupkan sabu-sabu ke dalam rutan.

Dijelaskan oleh Wakil Kepala Kepolisian Resor Kota Pekanbaru, AKBP Edy Sumardi, Selasa (20/6/2017), dua orang tahanan Rumah Tahanan Kelas IIB Rutan Sialang Bungkuk Pekanbaru tertangkap membawa sabu-sabu usai menjalani sidang di Pengadilan Negeri Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

“Barang bawaan tahanan VK (32) diperiksa dan ditemukan di dalam bungkus roti tawar yang dibawanya dua bungkus diduga berisikan sabu-sabu,” kata Wakapolres.

Usai menjalani sidang, sesuai prosedur sesampainya kembali ke rutan, maka para tahanan digeledah barang-barang bawaannya sebelum masuk ke dalam sel. Penggeledahan dilakukan pada Selasa malam (20/6).

Pemeriksaan dilakukan terhadap 23 orang tahanan yang usai sidang. Ketika itu petugas jaga rutan atas nama Husin F menemukan sabu pada tahanan VK yang kasusnya adalah Kekerasan Dalam Rumah Tangga.

Penyelundupan sabu dilakukan pelaku dengan memasukkannya ke dalam roti.

Selanjutnya pihak rutan langsung menghubungi Kepolisian Sektor Tenayan Raya. Kemudian Kepala Polsek berserta Kepala Unit Reserse Kriminal dan piket Reskrim meluncur ke Rutan Sialang Bungkuk.

Hasil interogasi oleh pihak Polsek, maka diakui VK bahwa narkotika tersebut adalah titipan dari narapidana yang HS. Yang bersangkutan juga usai sidang dan divonis dalam kasus narkoba.

“Berdasarkan dari keterangan Hs, narkoba tersebut dititipkan oleh istrinya, FT (Buron), yang diberikan pada saat persidangan VK. Saat ini kedua tersangka diamankan ke Polsek Tenayan Raya,” ucap Edy.***

Komentar

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: